Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 08:58
488

Сенаторы США разослали в банки запросы о счетах фигурантов «кремлевского доклада»

© СС0 Public Domain

Двое сенаторов от Демократической партии США Джин Шахин и Шелдон Уайтхаус направили в крупнейшие банки мира запросы о возможном сотрудничестве финансовых организаций с лицами, включенными Белым домом в «кремлевский список», информирует агентство Reuters.

В частности, письма из Сената пришли в Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse.

Законодатели запрашивают, проводили ли указанные финансовые организации в последние пять лет проверки, которые позволяют выявить счета, принадлежащие включенным в доклад. Если да, то Шахин и Уайтхаус интересуются, какие выводы сделало руководство банков. В противном случае банкам предложено ответить, что именно было сделано для выявления их возможной связи с фигурантами списка.

В случае отказа от ответа авторы запроса заявили, что воспользуются более действенными механизмами, например правительственным расследованием.

Американский Минфин 29 января подготовил для конгрессменов «кремлевский доклад» с перечислением «близких Кремлю» чиновников администрации президента, министров, руководства правоохранительных органов, Госдумы и Совета Федерации, глав госкорпораций и крупных предпринимателей. Всего в список попали 210 человек.

По теме
Лучшее за неделю