Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 09:28
10599

Пашинян назвал проблемы в отношениях с РФ, которые предстоит решить Армении

© Стоп-кадр видео Sputnik

Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян после «свержения» премьер-министра Сержа Саргсяна прокомментировал отношения с Россией.

«Отношения между Россией и Арменией очень и очень важны. Это значит, что нет никаких сомнений, что Россия и Армения — дружественные государства, но это не означает, что в наших отношениях нет проблем», — цитирует депутата «АРКА».

Тем не менее, отметил парламентарий, новые власти намерены подойти к вопросу конструктивно, решив проблемы путем диалога. «Я уверен, что этот разговор с Россией удастся», — подчеркнул Пашинян.

По его словам, одна из проблем имеет отношение к правам граждан Армении в России.

«Другая проблема связана с Нагорным Карабахом и продажей (Россией) оружия Азербайджану. Я считаю, что нарушается баланс сил между Азербайджаном и Арменией, и Россия, продавая оружие Азербайджану, вольно или невольно способствует этому», — отметил депутат.

Кроме этого, есть вопросы, связанные с экономикой, потому что многие армянские предприятия испытывают трудности с выходом на российский рынок.

В контексте формирования правительства страны лидер оппозиции подчеркнул, что это — внутреннее дело Армении. «А Россия — это дружественная страна для Армении и ее народа, и мы имеем очень хорошие отношения между двумя странами, и я уверен, что  Россия будет уважать решение народа Армении», — заявил политик.

13 апреля в Армении вспыхнули протесты против назначения экс-президента Сержа Саргсяна главой правительства. 23 апреля он подал в отставку. Пост и.о. премьера получил первый вице-премьер Карен Карапетян.

По теме
Лучшее за неделю