Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 19:00
1162

В Туркмении продолжили борьбу с «развратом»

© СС0

В Туркмении для профилактики «разврата» среди молодежи ввели негласный запрет на приталенные и облегающие платья, которые подчеркивают фигуру и изгибы тела. Одновременно усилен контроль за сексуальной жизнью неженатых пар. Об этом пишут «Альтернативные новости Туркмении».

Разрешено носить платья только прямого силуэта, полностью скрывающие фигуру, с подолом до пола и с длинными рукавами, закрывающими руки до фаланг пальцев. Это нововведение должно защитить девушек от нескромных взглядов. «Возвращаемся в прошлое, во времена юрт. Мне 20 лет, и, что, я должна ходить в платьях своей прабабушки?! А какой следующий шаг, паранджа?» — возмутилась сообщившая об этом жительница Ашхабада.

Радио «Азатлык» ранее сообщало о практике задержания полицейскими гуляющих после 22 часов пар. В полиции задержанным приходится доказывать, что они «имеют право» на подобные прогулки, предъявляя свидетельство о браке. Мужчин  при этом отправляют домой за документом, а женщина остается в участке как «заложница».

«Если подтверждения нет, то вас может ожидать унизительная и совершенно противозаконная процедура различных проверок, вплоть до наличия девственности, мазка на венерические заболевания и т. д.», — рассказал источник АНТ в городе Мары. О результатах проверок извещают родителей и кураторов по месту учебы.

В 2013 году работниц госучреждений и студенток вузов Туркмении уже пытались переодеть в платья национального покроя и накидки на голове из тонкого шелка. В этом году в Туркмению запретили ввозить для продажи женские купальники-бикини и шорты, несмотря на то что летом в республике до 40 градусов тепла.