Главные новости
В мире - все новости
25 апреля 2018, 23:52
436

«Реал» обыграл «Баварию» в полуфинале Лиги чемпионов в Мюнхене

© Стоп-кадр видео Матч ТВ
Мадридский «Реал» обыграл мюнхенскую «Баварию» в полуфинале Лиги чемпионов. Игра на домашнем стадионе команды из Германии завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей.
 
После семи голов в матче «Ливерпуля» и «Ромы» зрители ждали продолжения банкета во втором полуфинальном матче главного европейского турнира. Впрочем, именитые гранды — «Бавария» и «Реал» — начали встречу осторожно. Действующими лицами первого тайма стали крайние защитники. На 28-й минуте счет открыл латераль «Баварии» Йозуа Киммих — немец неожиданно подключился к атаке и послал мяч мимо вратаря «Реала» Кейлора Наваса. В концовке тайма его визави из «Реала» — Марсело — также отметился своим голом. Бразилец в одно касание пробил с линии штрафной и тем самым застал врасплох голкипера мюнхенцев Свена Ульрайха.
 
К сожалению, первая половина встречи была омрачена тяжелыми травмами футболистов «Баварии». Сначала из игры выбыл полузащитник Арьен Роббен, а затем поле вынужденно покинул защитник Джером Боатенг. Таким образом, главный тренер немецкого клуба Юпп Хайнкес уже к перерыву израсходовал практически все замены. 
 
Отсутствие «свежей крови» сыграло с «Баварией» злую шутку. Тогда как у тренера «Королевского клуба» Зинедина Зидана нашелся козырь в рукаве. Им стал номинальный запасной Марко Асенсио. После перерыва испанец добавил агрессии и скорости контратакам мадридцев, одна из которых привела ко второму забитому голу. На исходе часа игры защитник «Баварии» Рафинья буквально подарил мяч сопернику, после чего Лукас Васкес и Асенсио вдвоем вышли на одного защитника гостей и уверенно разыграли лишнего. Для 22-летнего Асенсио этот гол стал первым в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Оказавшись в роли догоняющих, мюнхенцы бросились в атаку. Активнее всех действовал Франк Рибери, который раз за разом бил по воротам «Реала» из выгодных позиций. Если бы не уверенная игра вратаря гостей Кейлора Наваса, команда Зинедина Зидана вряд ли увезла из Мюнхена победу. 
 
После гостевого успеха со счетом 2:1 действующий победитель Лиги Чемпионов сделал отличную заявку на выход в финал. «Баварии» будет очень непросто отыграть такой гандикап на «Сантьяго Бернабеу». Ответный матч состоится 1 мая.
Лучшее за неделю