Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 08:37
543

Китай готов ответить на торговые пошлины США

© FreeImages.com Content License

Официальный представитель министерства коммерции Китая Гао Фэн выразил надежду, что США откажутся от планов по установлению барьеров на китайские инвестиции.

В обратном случае Пекин полностью готов дать симметричный ответ Вашингтону и уже подготовил список возможных мер на случай эскалации торгового конфликта.

«Мы решительно против любых односторонних протекционистских мер. Надеюсь, США будут действовать в большем соответствии с общемировыми тенденциями. Китай подготовился к любым возможным действиям со стороны Вашингтона», — сказал Фэн, отвечая на вопрос журналистов.

Он подчеркнул, что китайская сторона будет следить за заявлениями и действиями США. Представитель минкоммерции отметил также, что китайские компании долгое время инвестировали в бизнес на территории США и оказали стимулирующее воздействие на развитие американской экономики, в том числе в плане создания рабочих мест.

22 марта президент США Дональд Трамп поручил Минфину разработать список мер против «нечестной» торговой политики Пекина. В частности, речь шла об ограничении инвестиций Китая в американские компании.

Лучшее за неделю