Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 08:59
128

Лидеры двух Корей посадят «дерево примирения»

По завершении саммита в пятницу президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын посадят на военно-демаркационной линии сосну, которая выросла в 1953 году — в год окончания трехлетней Корейской войны, разделившей два государства.

Глава администрации южнокорейского лидера Лим Чжон Сок рассказал, что рядом с деревом установят камень с надписью «Посадка мира и процветание». Ожидается, что Ким Че Ын польет сосну водой из реки Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна.

Землю для дерева привезли специально с горы Халласан на южнокорейском острове Чеджудо и с вулкана Пэктусан на границе КНДР с Китаем.

Кроме того, Сок рассказал о подготовке самого межкорейского саммита, который состоится 27 апреля в пограничном пункте Пханмунджом. По его словам, на переговорах будут присутствовать председатель президиума Верховного народного собрания (парламента) КНДР Ким Ен Нам и младшая сестра Ким Чен Ына Ким Е Чжон, занимающая пост заместителя начальника отдела агитации и пропаганды ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК). В состав делегации войдет заведующий отделом единого фронта ТПК Ким Ен Чхоль, а также начальник генштаба Корейской народной армии (КНА) Ри Мен Су, председатель Комитета по мирному объединению Родины Ри Сон Гвон, министр обороны Пак Ен Сик и министр иностранных дел Ли Ен Хо и ряд других чиновников.

Южная Корея включит в состав своей делегации председателя Комитета начальников штабов (Генштаба) Чжон Ген Ду, советника президента по национальной безопасности Чон Ый Ен, главу Национальной разведывательной службы Со Хун, министра объединения Чо Мен Ген, министра национальной обороны Сон Ен Му и главу МИД Кан Ген Хва.

Лучшее за неделю