Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 09:17
1790

СМИ: Британия намерена раскрыть правду об офшорах россиян

© Коллаж ИА «Росбалт»

Представитель консервативной партии в парламенте Британии Эндрю Митчелл сообщил газете The Times, что на будущей неделе парламентарии проголосуют за разоблачение российских олигархов, хранящих капиталы на Британских Виргинских островах и Каймановых островах.

По его словам, принятие соответствующего закона поддерживают консерваторы, лейбористы, Шотландская национальная партия и другие оппозиционные силы.

Инициатива объясняется тем, что условия секретности способствуют отмыванию денег и, как следствие, росту преступности и коррупции.

«Премьер-министр Тереза Мэй до сих пор призывала мир отвечать на нарушение международных норм Россией. Но, если она собирается исполнять обещания, она должна подтвердить, что грязные деньги, идущие на худшие цели, не укрываются под британским флагом где бы то ни было в мире», — заявил Митчелл.

До настоящего момента заморские территории Британии считались надежными налоговыми убежищами, так как не раскрывали общественности личности бенефициаров активов, хранящихся под их юрисдикцией.

Ранее сообщалось, что Росфинмониторинг после анализа публикаций офшорных досье обнаружил незаконные финансовые операции на несколько миллиардов рублей, проведенные через офшоры и связанные с российскими чиновниками, депутатами и губернаторами.