Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 16:00
187

В Японии построят парк развлечений по мотивам мультфильмов режиссера Хаяо Миядзаки

Кадр из мультфильма "Унесенные призраками" © Стоп-кадр видео

Парк развлечений по мотивам мультипликационных фильмов известного режиссера Хаяо Миядзаки появится к 2022 году в японской префектуре Айти. На сайте администрации префектуры размещен представленный студией Ghibli дизайн-проект парка.

Как уточняет РИА Новости, новый парк развлечений расположится на месте выставочного парка в городе Нагакутэ недалеко от города Нагоя и будет разделен на несколько тематических зон с аттракционами и кафе.

Так, будут созданы зоны по мотивам самых популярных мультфильмов Хаяо Миядзаки: «Мой сосед Тоторо», «Ходячий замок», «Принцесса Мононоке», «Унесенные призраками», «Ведьмина служба доставки». Отмечается, что на территории парка могут появиться деревня принцессы Мононоке, настоящий ходячий замок Хаула, дом главных героинь истории про Тоторо Сацуки и Мэй, а также бассейн на манер знаменитых японских горячих источников онсэн.

Отдельная зона будет посвящена и самой студии Ghibli. Там для посетителей будут открыты выставка экспонатов, кинозал, а также игровые площадки.

Хаяо Миядзаки — первый режиссер анимационного кино, получивший премию Японской киноакадемии за лучший фильм года («Принцесса Мононоке», 1997). Его фильм «Унесенные призраками» (2001) считается одной из самых культовых картин своей эпохи, он был удостоен таких наград, как приз Японской киноакадемии, Золотой медведь Берлинского кинофестиваля 2002, «Оскар» американской киноакадемии 2003 года.

Лучшее за неделю