Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 17:31
380

Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп в интервью Fox News опроверг сообщения о том, что говорил впоследствии уволенному им директору ЦРУ США Джеймсу Коми, что не ночевал в Москве перед конкурсом «Мисс Вселенная».

Это важный момент в расследовании так называемого «российского следа», указывает CNN: Коми писал в вызвавших эффект разорвавшейся бомбы служебных записках, что глава государства дважды говорил ему, что не ночевал в российской столице в 2013 году.

«Он неверно передал это в своих записках. Написал много лжи. Например, я прилетел в Россию на сутки или двое, потому что владел Miss Universe, и смотрел конкурс. Он говорит, что я там не ночевал. Конечно, я там остался. Остался ненадолго, но остался. Он пишет, что я уехал немедленно, но я никогда этого не говорил», - заявил глава Белого дома.

Незадолго до инаугурации Трампа CNN сообщало, что Коми представил Трампу доклад о попытках России скомпрометировать его. BuzzFeed примерно в это время опубликовал целое досье, подлинность которого до сих пор не подтверждена, из которого следует, будто бы Трамп провел ночь в «контролируемом ФСБ отеле Ritz Carlton» с приглашением проституток, и у России есть этот компромат. Трамп все это отвергал.

Накануне Джеймс Коми заявил CNN, что считает «существенным» факт того, что президент США два раза ему солгал. «Естественно, это важно, особенно когда человек лжет о том, о чем его не спрашивают. Это обычный признак угрызений совести. Не могу сказать, о чем он тогда думал. Также не могу сказать, было ли это искажение фактов намеренным с его стороны», - подчеркнул экс-глава ФБР.

Увольнение Коми - один из эпизодов расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном препятствовании правосудию со стороны Трампа, напоминают СМИ.

Лучшее за неделю