Главные новости
В мире - все новости
26 апреля 2018, 20:35
1265

Пашинян: Либо я буду избран премьером по требованию народа, либо в Армении вообще не будет премьер-министра

© Стоп-кадр видео Sputnik

Лидер протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян исключил возможность политической сделки по вопросу об избрании нового главы правительства Армении.

«На этой площади я был выдвинут вами как кандидат в премьер-министры Армении от народа, это очень ответственный статус, и посему мы ожидаем, что все фракции Национального Собрания РА путем консенсуса выразят уважение к этому решению», — заявил он в ходе митинга на Площади Республики в Ереване, сообщает Panorama.Am.

«Проблема не в том, чтобы я стал премьером, а в ликвидации коррумпированной, недемократической системы в Армении, — пояснил он. — Естественно, сейчас поступают разные месседжи и предложения сделок, но я хочу, чтобы мы все четко зафиксировали: в этом контексте с коррумпированной, антидемократической системой никаких компромиссов быть не может… Никаких сделок за спиной народа не будет. Либо я буду избран премьером по требованию народа, при его помощи и поддержке, либо в Армении вообще не будет премьер-министра».

Он также пригласил завтра и. о. премьера РА Карена Карапетяна на вторую стадию переговоров. Первая, 25 апреля, не состоялась. Кроме того, Пашинян сообщил о намерении провести митинг завтра не в Ереване, а в Гюмри, а послезавтра — в Ванадзоре.
 

По теме