Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2018, 00:22
578

В полуфиналах Лиги Европы пока ничего не понятно

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Европейская футбольная феерия на Лиге чемпионов не заканчивается: сегодня свои матчи провели полуфиналисты второго из еврокубков — Лиги Европы. «Арсенал» принял на «Эмирейтс» мадридский «Атлетико», а «Марсель» на «Велодроме» встретил «Зальцбург», сенсационно оказавшийся на этой стадии (австрийцы выбили из турнира «Лацио», «Боруссию» и «Реал Сосьедад»).

«Арсенал» 1:1 «Атлетико»

Вообще-то говоря, лондонцы должны были забивать куда больше. Хотя бы потому что уже на 10-й минуте гости остались вдесятером — «красную» получил Шиме Врсалько. Бытует и такое мнение, что арбитр просто испортил игру таким образом, но факт остается фактом. К слову, прочь из технической зоны за излишнюю экспрессию отправился и наставник «матрасников» — Диего Симеоне. Ну и статистика выглядит весьма и весьма красноречиво: «Арсенал» владел мячом на протяжении 72% времени, нанес 20 ударов по воротам соперников и подал 11 угловых против нуля в этой графе у мадридцев.

Весь первый тайм подопечные Венгера, проводящего свой последний сезон у руля «Канониров», были наголову выше своих визави. Без преувеличения — весь. Тем не менее, «распечатать» ворота Яна Облака так и не вышло. Местами помогала именно великолепная игра словенца, местами — идеально выстроенная игра в обороне.

Во второй половине встречи счет открыть удалось. Сделал это Александр Ляказетт на 61-й минуте. Как ни странно, забил француз головой (рост форварда — 175 см). И «Арсенал» продолжил тотально доминировать. Примерно к 75-й минуте встречи они владели мячом 71% времени, отдали в 4 раза больше точных передач и подали в бесконечное количество раз больше угловых (потому что мадридцы не исполнили ни одного корнера, а при умножении на ноль результат — соответственный).

Тем не менее, фортуна явно была на стороне испанцев. Сначала прошел заброс на Антуана Гризманна через все поле, француз сумел оторваться ото всех защитников «Арсенала» и даже в офсайде не оказался. Затем возможность перехватить мяч была у Лорана Косельни, но от того мяч отскочил ровно на ногу нападающему гостей. Потом последовал выход один на один, который Давид Оспина смог парировать, но вот отскок мяча вновь помог Антуану сохранить мяч, и тогда он уже забил в почти пустые ворота. «Почти» — потому что возможность спасти свою команду была у Мустафи, но тот поскользнулся, и мяч от его колена отскочил в ворота. Ну, а произошло это на 82-й минуте. Англичане продолжили давить и даже имели несколько явных возможностей, но преобразовать их в забитые голы так и не получилось.

«Марсель» 2:0 «РБ Зальцбург»

Как уже было сказано выше, один лишь факт выхода австрийской команды в полуфинал — большое чудо. Чего уж стоит то, что в этом матче они показали футбол, достойный европейского ТОП-клуба. Тут, кстати, стоит вспомнить тот забавный факт, что на предыдущей стадии турнира французы оставили «не у дел» другую команду концерна «Ред Булл» — «РБ Лейпциг».

На 15-й минуте счет открыл Товен, которого, во время розыгрыша стандарта у ворот гостей оставили одного на дальней штанге. Ну и про шикарную передачу Димитри Пайе забывать не стоит. Очередной классный наброс в штрафную от французского полузащитника. Тут, правда, появилось много вопросов. Дело в том, что мяч в ворота «Зальцбурга» залетел от руки Товена. Кажется, уже третий вечер подряд мы можем наблюдать, почему в еврокубках нужно срочно вводить видеоповторы.

После забитого гола игра выровнялась, но на 63-й минуте вновь дала о себе знать некоторая безалаберность австрийцев в игре в обороне — НʼДжие удвоил преимущество своей команды. Ассист вновь на счету Пайе.

Теперь ответный матч обещает быть очень интересным. «Зальцбургу» терять уже нечего, и есть поводы верить в то, что вся команда побежит в атаку, ну, а «Марсель» может выдать отличную контратаку. В общем, ждем красивого и зрелищного футбола в Зальцбурге.
 

Лучшее за неделю