Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2018, 16:59
862

В Средиземное море вошел авианосец США с ракетами

Корабли ВМС США во главе с авианосцем «Гарри Труман» (Harry Truman (CVN 75)) прибыли в акваторию Средиземного моря из порта приписки в Норфолке (штат Вирджиния), который покинули 11 апреля незадолго до ударов США и союзников по Сирии.

В авианосную группу также входят ракетный крейсер «Нормандия» (USS Normandy (CG 60)), эсминец «Форест Шерман» (USS Forrest Sherman (DDG 98) и немецкий фрегат «Гессен» (FGS Hessen (F 221)).

Они присоединились к ранее дислоцированным в море эсминцам «Арли Берк» (USS Arleigh Burke (DDG 51)) и «Балкелей» (USS Bulkeley (DDG 84)). Все они оснащены крылатыми ракетами «Томагавк» с дальностью действия 2500 км.

По данным системы международного мониторинга передвижения морских судов, корабли оказались в Средиземноморье в пятницу в районе 15:00 мск, проследовав через Гибралтарский пролив у берегов Британии.

Позднее к группе присоединятся ракетные эсминцы «Фаррагут» (USS Farragut (DDG 99)), «Джейсон Данэм» (USS Jason Dunham (DDG 109)) и «Салливанс» (USS The Sullivans (DDG 68)).

Ранее сообщалось, что «растущие вызовы со стороны России» вынуждают США оставить в европейском регионе авианосную ударную группу (АУГ) ВМС во главе с атомным авианосцем Harry Truman, которая должна была отправиться на Ближний Восток в Персидский залив в рамках регулярной ротации.

Лучшее за неделю