Главные новости
В мире - все новости
1 мая 2018, 13:59
1233

Глава Минфина США назвал цель санкций против «Русала»

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что посредством санкций Вашингтон не пытается прекратить операции компании «Русал» и не стремится к ее разорению.

В эфире телеканала Bloomberg глава Минфина напомнил, что условием отмены санкций США считают снижение доли Олега Дерипаски в управлении компанией.

«Русал» был выбран не потому, что мы нацеливались на него, а потому, что мы нацеливались на его владельцев. Как мы поняли, в итоге были последствия для многих из тех, кто прилежно работает в компании», — сказал Мнучин.

Он заявил также, что компания обратилась с ходатайством об исключении из списка санкций, однако без продажи контрольного пакета акций это будет невозможно.

«Есть много фактов и обстоятельств, которые мы обсуждаем. Первый аспект заключается в том, что он продает акции, оставляя себе менее 50%. Мы находимся в контакте с компанией, мы считаем, что переговоры подают надежды, поэтому продлили лицензию, чтобы предоставить себе и компании время. Мы не ставили целью вывести «Русал» из бизнеса, поэтому продлили лицензию», — указал министр.

Мнучин напомнил, что США ранее продлили для американских инвесторов допустимые сроки разрыва отношений с «Русалом» до 23 октября.

Ранее сообщалось, что основатель и основной акционер алюминиевой компании Олег Дерипаска рассматривает возможность отказа от контроля и, по данным СМИ, уже обсуждал это с другим фигурантом санкционного списка Виктором Вексельбергом.

По теме
Лучшее за неделю