Главные новости
В мире - все новости
2 мая 2018, 03:32
547

Депутат Верховной Рады Украины пострадал в дорожной драке

© Стоп-кадр видео

Участник Евромайдана, народный депутат Украины Мустафа Найем прооперирован после нападения 30 апреля. Об этом сообщил его коллега по Раде Сергей Лещенко.

Парламентарий пострадал, когда у киевского Бессарабского рынка Honda Accord с Найемом за рулем и Mercedes G-класса не поделили дорогу. Также поучаствовали в инциденте молодые люди, приехавшие на BMW.

Видеозапись с места инцидента показывает, что Mercedes, по всей видимости, нарушал правила и хотел обогнать авто Найема.

Как сам депутат написал в Facebook, «нет ничего экстраординарного. Кубик решил меня подрезать, я такого не люблю, особенно мажоров».

«В общем, я им преградил дорогу, а потом у нас началась перепалка. Приехали еще ребята, вот и началась небольшая драка, — отметил Найем. — Дали в челюсть, я теперь в больнице».

Полиция задержала нападавших. «Водитель и люди, находящиеся в салоне Mercedes, скрылись с места инцидента, но чуть позже были задержаны — их четверо человек, статью мы определим чуть позже. Пока что мы квалифицируем это как хулиганство», — отметили в ведомстве.

Некоторые пользователи соцсетей пишут, что задержанные — россияне. Однако Найем позднее сообщил, что один из побивших его «скрылся и успел улететь в Баку рейсом из Борисполя».

Лучшее за неделю