Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 15:57
467

МОК обжалует решение суда об оправдании олимпийцев из России

© СС0 Public Domain

Директор по коммуникациям Международного олимпийского комитета Марк Адамс заявил, что МОК будет добиваться пересмотра решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по делу о допинге российских спортсменов.

По его словам, комитет подаст апелляции на решение суда оправдать 28 олимпийцев из России, уличенных в допинге на Олимпиаде в Сочи, и частично снять обвинения еще с 11 спортсменов.

«Мы будем подавать апелляции. Сейчас есть две мотивировочных части от CAS, по остальным их пока нет, но тоже будем обжаловать в Федеральном суде Швейцарии», — объявил Адамс на пресс-конференции в Лозанне.

Говоря о мотивировочных частях, он имел в виду оправдательное решение по лыжнику Александру Легкову и частично оправдательное (с отменой пожизненного отстранения от Олимпиад) по главе Федерации бобслея России Александру Зубкову.

Участники Олимпиады в Сочи обжаловали в CAS решение МОК аннулировать их результаты по подозрению в нарушении антидопинговых правил. Большинство из них смогли добиться восстановления результатов 2014 года и отмены пожизненного отстранения от будущих Олимпийских игр. При этом до Олимпиады в Пхенчхане их все-таки не допустили.

Лучшее за неделю