Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 16:55
126

В Латвии планируют исключить российские телеканалы из основных пакетов

© FreeImages.com Content License

Сейм Латвии передал на рассмотрение профильных комиссий подготовленный несколькими депутатами законопроект, направленный на ограничение «кремлевской пропаганды», сообщает Delfi.

Подготовленные к рассмотрению поправки предполагают, что в основных пакетах услуг телевидения 90% контента должно быть на языках стран Евросоюза.

«Длительная неспособность ответственных за отрасль Министерства культуры и Национального совета электронных СМИ предложить решение проблемы привела к тому, что сейчас нужно уже тушить пожар и срочно разрабатывать решения по ограничению растущего влияния пропаганды Кремля», — отметила один из авторов документа, председатель комиссии по национальной безопасности Инесе Либиня-Эгнере.

Ранее Гатис Кокинс, возглавляющий совет предприятия Lattelecom, которое на 51% контролируется государством, заявил, что примерно три четверти клиентов компании «высказалась очень негативно про вероятность, что в их основном пакете может не быть российских каналов». Он пообещал, что компания не будет добровольно отключать своим клиентам доступ к российским телеканалам. При этом, по словам Кокинса, если соответствующий приказ от Национального совета по электронным СМИ, Lattelecom будет первым, кто его выполнит  

Лучшее за неделю