Главные новости
В мире - все новости
3 мая 2018, 18:36
7666

Яценюк: Россия, проверяя украинские суда, делает шаг к расширению экономической войны

© Фото с сайта yatsenyuk.org.ua

Сотрудники спецслужб России проводят массовый осмотр торговых судов, направляющихся в азовские порты Украины, заявил экс-премьер, лидер «Народного фронта» Арсения Яценюк.

«Это фактически блокада азовских портов Украины. Прежде всего, Мариуполя, где работают мощные промышленные предприятия, где живут 450 тысяч украинцев», — написал Яценюк на своей странице в Facebook.

По словам политика, которые приводит пресс-служба «Народного фронта», «этой блокадой Москва хочет склонить Украину к политическим уступкам» и «спровоцировать социальное напряжение в Мариуполе и других городах украинского Приазовья».

Яценюк также утверждает, что «никаких оснований для проверок судов россияне не заявляют — как и претензий по их результатам».

«Это умышленное дерзкое своеволие. Так же, как и аннексия Крыма и строительство моста через Керченский пролив. Это шаг к расширению экономической войны. На такой шантаж страны-террориста ответ Украины должен быть неизменной: никаких компромиссов цене независимости и свободы не будет. Россия ответит в международных судах», — подчеркнул он.

При этом политик напомнил, что Украина уже имеет положительный опыт судебных процессов в Стокгольме.   

Лучшее за неделю