Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2018, 10:45
199

Франция не исключила новых ударов по Сирии

© СС0 Public Domain

В случае «повторного» применения химоружия властями Сирии Франция допускает возможность нового удара по территории страны. Об этом заявила глава французского Минобороны Флоранс Парли в эфире радиостанции RTL.

Она подчеркнула, что своей операций 14 апреля Франция, США и Британия преследовали цель не допустить повторения «химических атак» со стороны Дамаска.

«Целью удара по Сирии было помешать Башару Асаду повторить подобные удары. Если же это произойдет, мы можем рассмотреть возможность повторного нанесения ударов», — сказала министр.

По словам Парли, предыдущие удары по Сирии были «предупредительными», и необходимо вести борьбу против запрещенного оружия.

Она также указала, что 14 апреля союзники поразили «все выбранные цели» и отказалась комментировать сообщения СМИ о том, что французские военные не смогли осуществить ряд ракетных пусков из-за технических неполадок.

Три страны нанесли удары по Сирии в ответ на мнимую «химатаку» в городе Дума, однако официальный Дамаск и Россия называют атаку постановочной и оценивают атаки США, Британии и Франции как акт агрессии.

Лучшее за неделю