Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2018, 11:27
159

Суд на Украине подтвердил решение об аресте капитана судна «Норд»

© FreeImages.com Content License

Апелляционный суд Херсонской области оставил в силе решение об аресте капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» Владимира Горбенко.

Об этом РИА «Новости» сообщила Татьяна Тихончик — пресс-секретарь так называемой «прокуратуры Автономной Республики Крым», которая работает в составе Генпрокуратуры Украины.

«Мера пресечения осталась неизменной. Содержание под стражей с альтернативой внесения залога (который адвокаты внесли) и обязательство являться к следователю по понедельникам», — сказала Тихончик.

Она добавила, что, как ожидается, дело Горбенко будет передано в суд в ближайшее время.

Напомним, рыболовецкое судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 25 марта, вскоре на него был наложен арест. Девять членов экипажа были оштрафованы.

Капитана судна обвинили в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства». По этой статье ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Суд 6 апреля арестовал Горбенко с возможностью внесения залога. Залог был внесен в тот же день, и 10 апреля капитан вышел на свободу под обязательство являться для проведения следственных действий.

Позже Горбенко предъявили еще одно обвинение — в незаконной ловле рыбы. По этому подозрению капитану была избрана мера пресечения в виде личного обязательства с запретом «посещать оккупированную территорию Крыма».            

Лучшее за неделю