Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2018, 18:35
1407

В Азербайджане озадачены заявлениями Пашиняна по Карабаху

«Законная» территория НКР обозначена на карте красным цветом © СС0 Public Domain

Заявления нового премьер-министра Армении Никола Пашиняна по ситуации в Нагорном Карабахе вызывают немало вопросов, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Первоначальные заявления новоиспеченного премьер-министра Армении Никола Пашиняна в отношении урегулирования нагорнокарабахского конфликта вызывают больше вопросов, чем ответов», — цитирует Гаджиева ТАСС.

По его словам, это может быть «первичная наивность, незнание предмета или бравада победителя, а может, все это вместе».

«В начале процесса Азербайджан говорил, что надеется на приход к власти в Армении здравомыслящих сил, которые смогут трезво оценить складывающуюся в регионе обстановку и принять жизненно важные для Армении и армянского народа решения в отношении мирного урегулирования конфликта», — напомнил представитель МИД.

При этом он подчеркнул, что «нельзя наступать на одни и те же грабли дважды».

Ранее Пашинян заявил о готовности к переговорам с Азербайджаном по карабахскому урегулированию, но отметил, что переговоры не могут считаться эффективными, пока в них не участвует руководство Нагорного Карабаха. Он также высказал мнение, что сейчас армянский народ как никогда близок к закреплению победы в Карабахе.        

Лучшее за неделю