Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2018, 14:51
1864

На Украине считают, что Россия «тайно» заплатит за «захваченные» в Крыму активы

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия выполнит решение арбитража в Гааге и выплатит украинским компаниям компенсацию за активы в Крыму, но сделает это тайно, считает постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. Такое мнение он высказал изданию «Апостроф». 

«Можно предполагать, что в среднесрочной перспективе компенсация будет предоставлена и что скорее всего РФ будет пробовать конфиденциально договариваться с компаниями, которые выиграли арбитраж, о порядке ее предоставления. Политически признавать факты выплат для них крайне нежелательно, но оплатить эти средства добровольно без разглашения будет им значительно дешевле, чем терять имущество за рубежом в рамках неконтролируемых с их стороны производств, которые могут привести к существенным дополнительным потерям и упущенной выгоде», — сказал Бабин.

По его мнению, прежде чем поднимать вопрос о принудительном взыскании российского имущества на Украине и других странах, нужно дождаться формального окончания процесса. Это необходимо, так как помимо 18 компаний, выигравших арбитраж в Гааге, существует много других структур, которые могут предъявить России подобные требования, пояснил представитель президента.

Как сообщалось, ранее Третейский суд в Гааге обязал Россию выплатить $159 млн 18 украинским компаниям и одному гражданину в связи с потерей активов в Крыму.   

Лучшее за неделю