Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2018, 18:38
439

В «Нафтогазе» назвали возможные сроки решения суда в Гааге по иску к РФ на $8 млрд

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

Трибунал при постоянной палате третейского суда в Гааге примет решение по иску «Нафтогаза Украины» к РФ в связи с утратой активов в Крыму в первом квартале 2019 года, ожидают в компании. 

«На следующей неделе мы ожидаем слушания по юрисдикции и по существу. Во время этих слушаний суд определит, имеет ли „Нафтогаз“ основания судиться по российско-украинскому двустороннему соглашению о взаимной защите инвестиций и нарушила ли Российская Федерация свои обязательства. Постановление по юрисдикции и по сути юристы ожидают в первом квартале 2019 года», — говорится в сообщении на странице «Нафтогаза» в Facebook. 

В компании добавили, что, если постановление будет принято в ее пользу, трибунал перейдет к определению суммы возмещения убытков, а затем вынесет окончательное решение.

Напомним, в сентябре «Нафтогаз» обратился в трибунал при постоянной палате Третейского суда с иском, в котором потребовал обязать РФ возместить убытки, понесенные компанией в результате «незаконного захвата» активов в Крыму. С учетом процентов сумма иска достигает $8 млрд.  

По теме
Лучшее за неделю