Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 03:14
103

Белый дом: Сингапур — безопасное и нейтральное место для встречи Трампа с Ким Чен Ыном

Сингапур © СС0
Сингапур выбран для места встречи президента США Дональда Трампа с лидером КНДР Ким Чен Ыном по причине нейтральности и безопасности. Об этом рассказал представитель Белого дома, передает РИА Новости.
 
«Безопасность, месторасположение, нейтральность», — сказал чиновник, добавив, что саммит может продлиться «один день, с возможностью продления».
 
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах сообщил журналистам пула Белого дома, что пока не известно, будут ли Трамп и Ким Чен Ын вести переговоры один на один, или же только в расширенном составе.
 
«Сингапур может обеспечить безопасность обоих президентов», — сказал Шах, ответив, что первая встреча между Китаем и Тайванем прошла именно в Сингапуре. При этом детали саммита по-прежнему предстоит проработать, добавил он.
 
Напомним, в четверг Дональд Трамп написал в Twitter, что его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном пройдет 12 июня в Сингапуре. Ранее он отверг возможность проведения саммита в демилитаризованной зоне на границе между Южной Кореей и КНДР.
Лучшее за неделю