Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2018, 11:59
65

В США опровергли слухи об отставке министра внутренней безопасности

© СС0 Public Domain

Газета The New York Times написала, что министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен хотела покинуть свой пост из-за разноса со стороны президента Дональда Трампа в присутствии остальных членов правительства.

По данным издания, глава МВБ даже написала письмо с просьбой позволить ей покинуть свой пост, но передумала и не отправила его. Отмечалось, что перед этим Трамп разразился гневной тирадой по поводу отсутствия ощутимых результатов в снижении уровня нелегальной иммиграции в США.

В пятницу официальный представитель министерства внутренней безопасности (МВБ) США Тайлер Холтон опроверг информацию газеты, назвав ее ложью. По его словам, Нильсен «сегодня усердно трудится над повесткой президента, сосредоточенной на безопасности».

«Статья The New York Times, в которой утверждается, что министр вчера написала письмо об уходе и была близка к отставке, является ложью», — написал Холтон в Twitter.

В 2018 году в США вновь начал увеличиваться уровень нелегальной миграции, хотя Трамп ранее ставил себе в заслугу именно его снижение.

 
Лучшее за неделю