Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2018, 05:19
1425

Французские СМИ назвали потерпевшего по делу сенатора Керимова

© Фото с сайта kerimovfoundation.org

Франко-израильский бизнесмен Аркадий Гайдамак назван потерпевшим по «делу Керимова». Как передает RFI, выходец из России заявил следствию в Ницце, что одна из вилл, фигурирующих в расследовании против российского сенатора, была его собственностью.

«Благодаря жалобе Гайдамака стало больше стало известно о собственности Керимова на Лазурном берегу. Ранее в СМИ была информация только о вилле Hier, хотя сообщалось, что Керимов мошенническим путем скупал недвижимость на юге Франции, и отмывал таким образом нелегально ввезенные в страну деньги», — сказано в сообщении.

В жалобе Гайдамака речь идет о земельном участке на краю мыса Антиб. Выстроенный там еще прежним владельцем особняк попал под закон о стихийной застройке и был снесен в 2002 году.

«Участок находился в доверительном управлении у швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера. Впоследствии аудиторская компания, которая владела правом на собственность, сменила владельца, не уведомив Гайдамака. Первую жалобу на „злоупотребление доверием“ и „мошенничество“ Гайдамак подал еще в 2016 году, однако реакции до сих пор не последовало», — отмечает портал.

Гайдамак и сам был под французким судом в связи с незаконной продажей оружия в Анголу — так называемым «Анголагейтом». Он провел в закючении три месяца.

Члена Совета федерации РФ Сулеймана Керимова во Франции обвиняют в незадекларированных сделках при покупке недвижимости с целью ухода от уплаты налогов.

Лучшее за неделю