Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2018, 13:30
299

Президент Туркмении во второй раз выиграл заезд у профессионального автогонщика

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов выиграл заезд на гоночном автомобиле у профессионального спортсмена, сообщает государственное информагентство республики «Туркменистан сегодня».

Это произошло на соревнованиях, в ходе которых были определены команды от Туркмении на предстоящем Международном авторалли «Амуль-Хазар 2018». В день соревнований Бердымухамедов прибыл на место их проведения, чтобы заслушать отчет министра внутренних дел о готовности команд и напутствовать спортсменов. Позже, отметив, что технические показатели его спортивного авто отвечают всем необходимым параметрам, президент попросил у судейской группы разрешения на участие в заезде.

Получив разрешение, Бердымухамедов открыл заезд по каракумской трассе, а его сын, депутат парламента республики Сердар Бердымухамедов занял место штурмана. Вместе с главой государства стартовал профессиональный спортсмен Гурбанмырат Хоммадов из Центра автоспорта МВД.

«Руководитель судейской группы поздравил туркменского лидера и сказал, что президент сумел проехать обозначенную дистанцию за 10 минут 10,45 секунды, подчеркнув, что это высокий показатель. А спортсмен МВД страны Гурбанмырат Хоммадов, также участвовавший в этом заезде, проехал ее за 10 минут 22,42 секунды», — говорится в сообщении.

Ранее Бердымухамедов уже выигрывал гонку у Хоммадова. Это произошло во время кубка «Альфа-Ромео 2015» 22 августа 2015 года.  

Лучшее за неделю