Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 00:39
75

Президент Венесуэлы осудил насилие в секторе Газа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро © Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент Венесуэлы Николас Мадуро осудил акты насилия, которыми сопровождалось в понедельник открытие в Иерусалиме посольства США в Израиле.
 
«Президент Венесуэлы Николас Мадуро энергично осуждает от имени венесуэльского народа акты насилия, совершенные против братского народа Палестины в качестве израильской реакции на многотысячные марши протеста в секторе Газа против односторонних и незаконных действий американского правительства по переводу своего посольства в Израиле из столицы Тель-Авива в Иерусалим», — говорится в сообщении венесуэльского МИД.
 
По мнению официального Каракаса, действия США и Израиля «противоречат международному праву, нарушают все достигнутые договоренности и фактически подрывают возможность поиска мирного решения для возвращения героического народа Палестины на земли, которые ему принадлежат», передает РИА Новости.
 
Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. По последним данным, в столкновениях погибли 55 палестинцев, более 2,7 тыс. получили ранения. Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсудит Совбез ООН.
По теме
Лучшее за неделю