Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 01:59
303

В Израиле приведены в повышенную готовность силовые структуры

Израиль © Фото Дениса Гольдмана
Израильская армия, полиция и спецслужбы переведены в режим повышенной готовности на фоне масштабных палестинских волнений. Об этом сообщила канцелярия премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, передает РИА Новости.
 
Нетаньяху провел совещание с главами силовых структур после того, как в столкновениях израильских военных с участниками многотысячных протестов на границах сектора Газа погибли более 50 палестинцев, более 2,7 тыс. получили ранения.
 
«Премьер-министр подчеркнул, что решительные действия армии и сил безопасности предотвратили нарушение границ Израиля», — сообщила канцелярия главы правительства. «Армия обороны Израиля, Общая служба безопасности и полиция переведены в режим повышенной готовности», — сказано в пресс-релизе.
 
В то же время Израиль со вторника возобновляет работу единственного перехода на своей границе с сектором Газа, предназначенного для транспортировки коммерческих и гуманитарных грузов, сообщили израильские военные. КПП «Керем Шалом» закрылся в воскресенье и должен был бездействовать продолжительное время — до устранения значительного ущерба, которой причинили его инфраструктуре сами палестинцы в ходе многонедельных акций протеста.
 
«Министр обороны Авигдор Либерман утвердил рекомендации… открыть грузовой переход „Керем-Шалом“ во вторник, 15 мая», — сообщила армейская пресс-служба.
 
Акции протеста проходят в секторе Газа в понедельник на фоне 70-й годовщины образования Израиля и приуроченного к юбилею переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Израильские солдаты ведут огонь на поражение по участникам протестов. Ситуацию в секторе Газа во вторник обсудит Совбез ООН.
Лучшее за неделю