Самые невероятные и забавные видеоролики с футбольными звездами

Мастера «ножного мяча» наращивают свою популярность не только на поле, но даже снимаясь в рекламе. В хорошей.


Криштиану Роналду главная «звезда» как на поле, так и на видео? © Фото с сайта футболиста www.cristianoronaldo.com

Футболисты снимаются в рекламе не реже, чем актеры и прочие звезды шоу-бизнеса. Спортсмены хороши как в пафосных и мотивирующих видео, так и в откровенно комичных сценках.

Nike «Take It To The Next Level»

Трехминутный ролик рассказывает о становлении молодого футболиста — от низшей лиги до «Арсенала», Лиги чемпионов и, в конце концов, Чемпионата мира. Лица главного героя мы не увидим, так как видео снято от первого лица. Но в «эпизодических» ролях отметились Роналду, Фабрегас, Ибрагимович, Арсен Венгер и другие. Этот, возможно, лучший рекламный ролик о футболе был снят режиссером Гаем Ричи.

Adidas «José +10»

Как производитель эффектных роликов Adidas, разумеется, отстает от Nike. Но к Чемпионату мира в 2006 году им удалось создать настоящий шедевр. В ролике рассказывается о двух маленьких капитанах, которые по желанию могут вызывать с свою команду любых футболистов. Так на поле оказываются Сесе, Кака, Зидан, Бекхем и даже Беккенбауэр с Платини.

Кампания Nike «Risk Everything»

Специально к Чемпионату мира в 2014 году компания Nike выпустила несколько роликов с участием главных футбольных звезд. В «Winner Stays» дворовые игроки «превращаются» в Месси, Роналду, Руни, Неймара, Пирло, Ибрагимовича и других звезд.

А «The Last Game» — это мультфильм о том, что настоящий футбол нельзя клонировать, сделать «менее рискованным» и предсказуемым.

Nike «The Switch»

Шестиминутный (!!!) фильм (иначе не назовешь), выпущенный накануне Евро-2016. На тот момент самая дорогостоящая реклама Роналду, съемки которой заняли пять дней. В основе сюжета — классическая для комедий коллизия о обмене телами.

Nike «Write The Future»

Ролик был выпущен к Чемпионату мира в 2010 году и рассказывает о том, как один гол и один шанс могут изменить судьбу спортсмена. В рекламе снялись Каннаваро, Руни, Роналду, Роналдиньо и другие. А в качестве режиссера выступил Алехандро Гонсалес Иньярриту.



Pepsi «Ask For More»

Самые знаменитые ролики Pepsi переносят нас в золотую эпоху — с Дэвидом Бекхемом, Тьерри Анри, Роберто Карлосом и Роналдиньо. Они играли в футбол на серфах, «сражались» за напиток в средневековой деревне, боролись с сумоистами, пританцовывали с немцами. Pepsi снимали рекламу с футболистами и потом, например, перед Чемпионатом мира 2010 года (там даже снялся Андрей Аршавин), но было уже не так душевно. Хотя колорит Африки компания передала. Но затмить творение о противостоянии «Манчестер Юнайтед» и мадридского «Реала» вряд ли было возможно.

Pepsi «Это не день Бекхема»

Когда-то это реклама была, пожалуй, самым смешным из того, что вы видели по телевизору. Да и до сих пор во время ее просмотра сложно не улыбнуться. Классика.

McDonaldʼs «Сelebrate Anything»

Компания не раз выпускала ролики на футбольную тематику. Один из самых заметных вышел к Чемпионату мира в Бразилии — там обычные люди демонстрируют фантастический уровень владения мячом. Привлекает корпорация и звезд. Например, в этом видео Неймар играет против лягушки.

Хлеб Bimbo Actileche

История про маму, которая пошла покупать хлеб для сына и столкнулась там сначала с Месси, а потом — с Роналду. Обоих не узнала, но обрадовалась, что они тоже пришли за здоровой едой.

Nutella и сборная Германии

Футболисты бундестим снялись в нескольких роликах про шоколадную пасту. Один из самых забавных — погоня за лакомством с Месутом Озилом в роли главного ковбоя.

Turkish Airlines «Drogba vs. Messi»

Авиакомпании часто выступают спонсорами футбольных команд, поэтому красивых рекламных роликов с участием звезд тут хватает. В видео от Turkish Aprlines спортсмены обычно соревнуются друг с другом. Например, в нескольких роликах Месси соперничает с баскетболистом Коби Брайантом. А в другом Дидье Дрогба безуспешно пытается обогнать Месси в области гастрономических изысков.

Armani Jeans «Housekeeping»

Криштиану Роналду не привыкать раздеваться для рекламных компаний. Вот и в этом ролике он все экранное время проводит с оголенным торсом.

Gatorade «Everything Changes»

Новая реклама, которая вышла в преддверии Чемпионата мира в России, рассказывает о дружбе между игроками «Барселоны» — Месси и Суаресом. И о том, как эту дружбу может разрушить соперничество сборных.

FIFA 18 «More Than A Game»

Разумеется, самая популярная игра о футболе не могла обойтись без красивого промо. С каждым обновлением появляется ролик, где спортсмены режутся в приставку наравне с обычными ребятами. А в одном из последних видео Роналду даже не сразу может повторить тот трюк, который получился у «виртуального него» в игре.

Видеоролики отобрала и ими поделилась Софья Мохова


Ранее на тему Полузащитника «Челси» включили в Книгу рекордов Гиннесса

Ибрагимович забил 500-й гол и стал «богом»

Неймар назвал «чушью» слухи о его переходе в «Реал»