Главные новости
В мире - все новости
15 мая 2018, 13:51
132

Палестина подаст на Израиль в МУС за военные преступления

© СС0 Public Domain

В Организации освобождения Палестины (ООП) заявили, что совместно с властями Палестинской национальной администрации (ПНА) подут иск в Международный уголовный суд (МУС) в связи с израильскими «военными преступлениями, пишет The Associated Press.

По лосвам спикера ООП Саиба Эреката, еврейское государство должно ответить «за строительство поселений на оккупированных территориях».

Тем временем посол Израиля в Бельгии Симона Франкель назвала террористами протестующих из сектора Газа, застреленных ЦАХАЛом на границе с Израилем.

«Я сожалею о смерти любого человеческого существа, даже о 55 террористах, которые пытались перейти границу», — сказала она телеканалу RTBF.

У дипломата уточнили, считает ли она террористами и восемь убитых детей и младенца. Та ответила, что «террористическая группа ХАМАС» взяла население в заложники и несет за это ответственность.

14 мая по причине переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим жители Газы вышли протестовать. Они бросали самодельные взрывные устройства и бутылки с зажигательной смесью, жгли шины, пытались ломать пограничные заграждения. В ответ израильские военные открыли стрельбу.

По теме
Лучшее за неделю