Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2018, 11:15
148

В Госдепе заявили, что понимают действия Киева в отношении «РИА Новости-Украина»

© Фото с сайта администрации Киева

Госдепартамент США понимает действия украинских властей в отношении «РИА Новости-Украина» и его руководителя Кирилла Вышинского, но призывает Киев действовать в соответствии с законом.

Позициюю ведомства по этому поводу во время брифинга озвучила представитель Госдепа Хизер Нойерт, передает «Украинская правда».

«Мы понимаем, что Украина, как и многие другие страны, обеспокоена интенсивной пропагандой. Боже, когда мы разговариваем с многими нашими союзниками и партнерами за рубежом, они, конечно, стали жертвой и понимают влияние и охват российской пропаганды. Поэтому мы понимаем опасения Украины по этому поводу. Но в целом это очень серьезные действия, которые необходимо осуществлять в соответствии с законом», — сказала Нойерт.

Накануне сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыск в офисе «РИА Новости-Украина». Во время следственных действий Вышинский был задержан. Позже в СБУ сообщили, что действия журналиста предварительно квалифицированы прокуратурой по уголовной статье «Государственная измена».  

По теме
Лучшее за неделю