Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2018, 14:41
508

В Ереване проходит акция протеста у резиденции Пашиняна

© Фото ИА «Росбалт»

В Ереване несколько десятков человек вышли на акцию протеста к резиденции премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Об этом сообщает Sputnik Армения.

В акции на улице Баграмяна участвуют бывшие и действующие сотрудники безопасности завода «Наирит», заключившие трудовые договора с МЧС. Их требование — перезапуск предприятия и выплаты зарплат за прошедшие четыре месяца.

По словам бывшего директора предприятия Карена Исраеляна, 31 декабря истек срок их трудовых договоров, но приказов об увольнении до сих пор нет. Все это время сотрудники продолжали работать, но ни разу не получили зарплату.

Как уточнил председатель профсоюза Грач Тадевосян, общая задолженность МЧС перед более чем 100 сотрудниками составляет около 8 млн армянских драмов (около $17 тыс.).

«Это не такая уж и большая цифра. При желании правительство может обязать МЧС расплатиться с этими людьми. Мы надеемся, что новый премьер Никол Пашинян примет положительное решение по этому вопросу», — сказал он.

Отмечается, что в ходе акции несколько демонстрантов во главе с главой профсоюза были приглашены на переговоры в аппарат правительства.

Кроме того, резиденцию премьера пикетируют несколько десятков сотрудников военкоматов. Они требуют пересмотреть решение о сокращении количества военкоматов.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Давида Тонояна Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook, что тот уже ознакомился с проблемой и поручил соответствующим должностным лицам продолжить обсуждения концепции по оптимизации. Кроме того, министр поручил в течение семи дней разработать и представить ему предложения по дальнейшему трудоустройству сотрудников оптимизированных военкоматов. 

Никол Пашинян занял пост премьер-министра Армении 8 мая. Его избранию предшествовали массовые протесты, участники которых добились отставки правительства.