Главные новости
В мире - все новости
16 мая 2018, 16:30
83

Руководитель «РИА Новости-Украина» счел свое задержание провокацией

© СС0 Public Domain

Задержанный по подозрению в госизмене руководитель «РИА Новости-Украина» Кирилл Вышинский отвергает обвинения в свой адрес и считает свое задержание провокацией, сообщил его адвокат Андрей Доманский.

«Вышинский расценивает это как провокацию против него, как его преследование. Он не признает предъявленное ему подозрение», — сказал защитник изданию «Украинская правда».

По словам адвоката, состоявшиеся накануне обыски в офисе информагентства в Киеве, продолжавшиеся 14 часов, были проведены с «многочисленными нарушениями». Доманский пообещал, что об этих нарушениях, зафиксированных в протоколе, «сторона защиты будет заявлять при избрании меры пресечения» журналисту. Заседание суда по избранию меры пресечения может состояться сегодня или завтра.

Защитник добавил, что к настоящему моменту Вышинский «не был еще допрошен». 

Как сообщалось ранее, руководитель «РИА Новости-Украина» был задержан 15 мая после обысков в офисе агентства в Киеве. Его обвиняют в государственной измене. Как утверждают в Службе безопасности Украины, весной 2014 года журналист был отправлен руководством в Крым «для проведения подрывных информационных акций», которые «оправдывали аннексию Крыма», а затем приехал в Киев, где «развернул активную деятельность» по поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.        

По теме
Лучшее за неделю