Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2018, 04:31
901

СМИ: Прокурор Мюллер не сможет выдвинуть обвинения против Трампа

© СС0 Public Domain
Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимающийся расследованием дела о предполагаемом американской стороной российском вмешательстве в политику США, признал, что не может выдвинуть обвинение против действующего президента Дональда Трампа, передает «Коммерсант»
 
«Все, что у них есть — это письменный доклад. Они не могут выдвинуть обвинение. По крайней мере они признались нам в этом после некоторых споров», — рассказал в интервью телеканалу CNN адвокат Трампа Рудольф Джулиани.
 
Адвокат рассказал, что следователи Мюллера не ответили на пять информационных запросов от команды президента, что заставило адвокатов Трампа отложить принятие решения о том, будет ли глава США давать показания спецпрокурору или нет. Юристы президента надеялись достичь данного решения к 17 мая.
 
Джулиани также отметил, что адвокаты главы США передали 1,2 млн документов команде спецпрокурора в качестве доказательства сотрудничества.
 
По информации СМИ, Мюллер не может ни в чем обвинять Трампа не потому, что не имеет для этого оснований, а только в соответствии с запретом выдвигать обвинения против действующего главы государства. По словам Джулиани, у Мюллера нет другого выбора, кроме как следовать этому правилу.
 
Трамп неоднократно опровергал обвинения в адрес его предвыборного штаба относительно сговора и координации действий с представителями России в преддверии американских президентских выборов 2016 года.
 
В настоящее время под руководством спецпрокурора Мюллера проходит расследование, целью которого является установить, имело ли место предполагаемое российское вмешательство в выборы.