Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2018, 07:20
1214

Канада присоединилась к противникам Крымского моста

© Фото с сайта www.most.life

Вслед за рядом западных стран и организаций Канада назвала открытие Крымского моста нарушением суверенитета Украины.

Глава МИД Канады Христя Фриланд подчеркнула, что страна осуждает Россию за этот проект, так как до сих пор не признает присоединения Крыма к РФ. По ее словам, мост способствует «упрочению незаконного владения Россией полуостровом и насильственное отторжение его от остальной Украины».

«Мост, связывающий Россию с незаконно аннексированным Крымом, представляет собой еще одно нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Российской Федерации», — подчеркнула глава ведомства.

Министр призвала Россию прекратить нарушения принципов международного порядка и выразила приверженность территориальной целостности Украины.

Ранее Британия, ЕС и США также обвинили Россию в нарушении суверенитета Украины в связи с открытием Крымского (Керченского) моста.

Во вторник 15 мая состоялось торжественное открытие автомобильной части моста через Керченский пролив, который соединил Республику Крым и Краснодарский край. Президент России Владимир Путин за рулем «КАМАЗа» в сопровождении колонны грузовой техники проехал по новому транспортному переходу за 16 минут. Регулярное автомобильное движение по мосту открыто с 16 мая.  

Лучшее за неделю