Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2018, 12:59
210

МИД Люксембурга вызвал посла Израиля из-за ситуации в Газе

© Фото с сайта ЦАХАЛ

Посол Израиля в Люксембурге и Бельгии Симона Франкель назвала террористами десятки палестинцев, погибших при столкновениях с израильской армией на границе сектора Газа.

Высказывание возмутило МИД Люксембурга, который счел применение силы Израилем непропорциональным. В связи с этим посол была вызвана в министерство.

«Министерство намерено поднять вопрос о непропорциональном применении силы против палестинского гражданского населения в секторе Газа… и публичных высказываний на этот счет посла Израиля», — гласит сообщение пресс-службы МИД.

В среду посла по этому же поводу вызывали в МИД Бельгии.

Ранее Франкель заявила в эфире телерадиокомпании RTBF, что сожалеет по поводу потери любой человеческой жизни, «даже если это террористы, 55 террористов, которые пришли к заграждению, чтобы попытаться пройти на израильскую территорию».

Столкновения на границе Газы начались 14 мая после того, как США перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В результате столкновений с израильскими войсками погибли более 60 палестинцев, сотник были ранены.

Лучшее за неделю