Главные новости
В мире - все новости
17 мая 2018, 15:55
236

В Еврокомиссии обещают защищать интересы Украины в связи со строительством «Северного потока-2»

© Фото с сайта gazprom.ru

Европейская комиссия пытается «обеспечить сохранение долгосрочных интересов» Украины по транзиту газа в связи со строительством российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель группы поддержки Украины Генерального директората по делам соседства и переговоров по вопросам расширения ЕС Петер Вагнер, передает УНИАН.

При этом он отметил, что «для того, чтобы Украина была эффективной транзитной страной, ей необходимо развивать инфраструктуру».

Вагнер также сообщил, что Еврокомиссия предупредила страны Совета Европы о необходимости регулирования «Северного потока-2» по европейским правилам.

«Дискуссия о том, поддерживают ли страны такой подход, пока еще в процессе. Мы должны понять, какие полномочия нам дадут страны-члены Совета», — добавил он.

Проект «Северный поток-2» предполагает создание двух ниток газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря, в обход украинской территории. Строительство газопровода планируют завершить к концу 2019 года. Украина уже не раз выступала против реализации этого проекта.      

По теме
Лучшее за неделю