Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 05:59
131

В Армении рабочие цементного завода перекрыли дорогу, требуя повышения зарплаты

© СС0 Public Domain
Работники Араратского цементного завода в Армении перекрыли грузовиками дорогу, требуя повышения зарплаты и встречи с руководством.
 
Дирекция завода ведет переговоры с участниками акции протеста. Ее представители уже предложили закрыть некоторые блоки завода и за счет этого повысить зарплату остальным, однако работники на это не соглашаются.
 
Владелец завода  Гагик Царукян обещал работникам предприятия встретиться с ними 25 мая, однако протестующие требуют провести встречу раньше, передает NEWS.am. По данным агентства, акция протеста продолжается уже не первый день. Помимо повышения зарплаты рабочие требуют улучшения условий труда.
 
Зарплата на цементном заводе в Арарате, со слов самих протестующих, составляет 60-80 тыс. драмов. При этом в январе 2018 года средняя номинальная заработная плата в Армении составила приблизительно 199 тыс. драмов (около $400).
 
Араратский цементный завод вошел в 2003 году в состав многоотраслевого концерна «Мульти Групп», президентом которого с 1995 года является лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян.
Лучшее за неделю