Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 10:59
1286

Правозащитники советуют политикам из разных стран не ехать в Россию на ЧМ-2018

© СС0 Public Domain

Москва может использовать приезд политиков из разных стран на ЧМ по футболу в пропагандистских целях. Об этом предупреждают сотрудники правозащитной организации Amnesty International.

«На фоне массовых ограничений свободы печати, слова и собраний в России, присоединения Крыма и причастности России к нарушениям международного права в Сирии каждый политик должен серьезно задуматься о том, где и когда ему следует находиться», — приводит слова генерального секретаря германского филиала AI Маркуса Бееко газета Neue Osnabrucker Zeitung.

По словам Бееко, правительства разных стран традиционно используют спортивные состязания для того, чтобы предстать в выгодном свете и продемонстрировать свое величие, силу и всемирное признание на внутриполитической арене.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 российских городах. Российская сборная в групповом этапе встретится с командами Египта, Уругвая и Саудовской Аравии. До чемпионата россиянам предстоит провести еще две контрольные встречи — с Австрией и Турцией.