Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 15:20
651

Климкин призвал украинцев «15 раз подумать» перед поездкой на ЧМ-2018

© Фото с сайта twitter.com/MFA_Ukraine

Украина может «записать себе в актив» тот факт, что «заставила Россию говорить на украинском» перед чемпионатом мира по футболу, считает министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Как минимум мы заставили Россию говорить на украинском. Это можем записать себе в актив», — цитирует министра «Футбол-24».

Так он прокомментировал сообщение на странице МИД РФ в Twitter, которое ответило на призыв украинского внешнеполитического ведомства не ездить на ЧМ-2018 в Россию по-украински.

По словам Климкина, «украинцы, которые купили билеты или хотят это сделать, должны учесть все риски».

«Едут туда украинцы. Провокации от российских спецслужб возможны? Безусловно. Нужно быть бдительным каждую секунду? Сто процентов», — уверен министр.

При этом он пообещал, что МИД будет помогать украинцам, если возникнет такая необходимость.

«Все опросы общественного мнения в России — кого там особенно любят, а кого особенно не любят — указывают на то, что они не любят нас, украинцев. Могут быть какие-то бытовые конфликты? Безусловно могут. Наши консулы будут работать очень плотно. Мы сделали такую матрицу, план, каким образом будут выезжать на места, где будет футбол. Откроем горячую линию — и в нашем посольстве в Москве, и в каждом из консульств», — добавил Климкин.

В заключение он призвал украинцев «15 раз подумать, прежде чем поехать в Россию», и подчеркнул, что «впереди еще много достойных футбольных праздников».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Сборная Украины в нем участвовать не будет.         

По теме