Главные новости
В мире - все новости
18 мая 2018, 17:28
1386

СМИ: ВТО приняла сторону России в ее споре с Украиной по антидемпинговым пошлинам

Украина допустила нарушения при проведении антидемпингового расследования в отношении аммиачной селитры происхождением из России. К такому выводу пришел арбитраж Всемирной торговой организации (ВТО), рассматривающий дело о пошлинах Киева на российскую продукцию.

Отмечается, что текст решения был направлен украинской стороне и будет опубликован в течение ближайших недель. Однако до этого момента сторонам запрещено давать комментарии.

При этом источник в Киеве рассказал «Европейской правде», что ВТО потребовала убрать нарушения, но не призывает к новому антидемпинговому расследованию. Пошлины также остаются в силе на время разбирательства.

«Очень возможен вариант, что и после нового расследования, проведенного с учетов замечаний ВТО, удастся доказать факт демпинга со стороны РФ», — рассказал собеседник издания.

Антидемпинговые пошлины на нитрат аммония (аммиачную селитру) были введены еще в 2014 году и должны действовать до июля следующего года. Россия сразу обжаловала это решение и создала экспертную группу по делу DS 493 «Украина — антидемпинговые меры в отношении импорта нитрата аммония».

Лучшее за неделю