Главные новости
В мире - все новости
21 мая 2018, 06:47
512

В Британии призвали расширить санкционный список «лиц, связанных с Кремлем»

© Коллаж ИА «Росбалт»
Международный комитет палаты общин британского парламента обнародовал доклад о «российской коррупции в Великобритании», в котором призвал правительство Соединенного Королевства включить в санкционный список больше лиц, связанных с властями России, и ужесточить сами ограничения, передает РИА Новости.
 
В докладе под названием «Московское золото: российская коррупция в Великобритании», опубликованном 21 мая, комитет утверждает, что «использование Лондона в качестве базы для коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, явно относится к широкомасштабной российской стратегии и имеет последствия для национальной безопасности» Великобритании. В связи с этим парламентарии призывают правительство «сделать своим приоритетом борьбу с размещением активов лицами, связанных с российскими властями», и ужесточить санкции.
 
«Мы призываем правительство наложить санкции на большее число лиц, связанных с Кремлем, в том числе с использованием полномочий, описанных в законе о санкциях и противодействии отмыванию денег, а также вести санкции против лиц, ответственных за серьезные нарушения прав человека», — говорится в докладе.
 
Комитет также призвал кабмин Терезы Мэй ввести санкции против российского госдолга, подчеркнув, что любые шаги следует предпринимать совместно с ЕС, США и другими союзниками.
 
Отношения между Россией и Великобританией обострились после инцидента в Солсбери, где 4 марта обнаружили без сознания экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвиняет в их отравлении Москву, Россия это категорически отрицает.
По теме
Лучшее за неделю