Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2018, 12:32
499

СМИ: В Туркмении участковых заставили искать «испорченные» портреты президента Бердымухамедова

© Фото с сайта kremlin.ru

В городе Кумдаг Балканского велаята (области) Туркмении участковые инспекторы получили от руководства приказ ходить по туалетам в частных дворах и искать в них газеты с изображением президента республики Гурбангулы Бердымухамедова, используемые в качестве туалетной бумаги. Об этом сообщает портал «Альтернативные новости Туркменистана».

Кроме того, участковым поручено искать испачканные газетные листы с портретом президента среди бытового мусора на микросвалках внутри жилых кварталов. Для этой цели за каждой свалкой в закреплены персональные смотрители. Установить «виновника» будет несложно, так как на каждой газете пишется номер дома подписчика.

Наказывать за такое «нарушение», по данным издания, будут официальным предупреждением. Что будет после повторного обнаружения изображений президента в подобных местах, не уточняется.

Как отмечает издание, такие предупреждения выносятся каждый день, поскольку газеты находят почти в каждой уборной: в условиях экономического кризиса в стране не все готовы тратиться на туалетную бумагу.     

По теме
Лучшее за неделю