Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2018, 15:33
430

Порошенко и Кальюлайд договорились усилить противостояние «Северному потоку-2»

© Фото с сайта gazprom.ru

Президенты Украины и Эстонии Петр Порошенко и Керсти Кальюлайд договорились сделать все возможное, чтобы помешать реализации российского проекта «Северный поток-2».

Об этом украинский лидер заявил на совместной пресс-конференции с Кальюлайд по итогам состоявшихся сегодня переговоров, передает «Интерфакс-Украина».

По словам Порошенко, во время переговоров он и президент Эстонии «очень детально» обсудили ситуацию вокруг «Северного потока-2» и сошлись во мнении, «что этот проект не является экономическим» и «вредит европейскому единству».

«Четко заявили о том, что на сегодняшний день нам надо приложить максимум усилий, чтобы политический проект, который разрушает единство Европейского союза, был остановлен», — добавил президент Украины.

Кроме того, в ходе переговоров Порошенко, по его словам, заверил Кальюлайд, что Киев готов дать любые гарантии надежности и эффективности энергетического транзита через Украину.

Как известно, проект «Северный поток-2» предполагает создание двух ниток газопровода из РФ в Европу по дну Балтийского моря, в обход Украины. Строительство газопровода планируют завершить к концу следующего года.   

По теме
Лучшее за неделю