Главные новости
В мире - все новости
22 мая 2018, 18:56
165

Тимошенко назвала «террором» случаи массового отравления детей в школах Украины

© Фото с сайта ba.org.ua

Бывший премьер-министр Украины, руководитель фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко считает «террором» случаи массового отравления детей в школах страны.

На своей странице в Facebook политик призвала созвать срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины и создать межведомственные группы для расследования таких случаев.

«Я считаю, что нужно немедленно созвать заседание СНБО и создавать отдельные межведомственные группы по расследованию причин такого террора и установлению заказчиков и исполнителей. Первыми должны быть утверждены безотлагательные действия по предотвращению подобных инцидентов», — написала Тимошенко.

Она напомнила, что за последнее время случаи массового отравления произошли в школах Черкасс, Новомосковска, Николаева и Харькова.

Как сообщалось, в черкасской школе дети отравились неизвестным веществом в начале мая. Во время торжественной линейки они начали массово терять сознание, в больницы попали более 50 школьников. Вскоре подобная ситуация произошла в Новомосковске.

Накануне, 21 мая, в одной из школ Николаева было разбрызгано неизвестное вещество с резким запахом, в результате чего в больницу попали более 30 детей. Сегодня утром то же произошло в одной из школ Харькова. К настоящему моменту также известно более чем о 30 госпитализированных детях.