Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2018, 00:59
127

Плохая погода мешает журналистам добраться до ядерного полигона в КНДР

© СС0 Public Domain
Закрытие ядерного полигона в КНДР может начаться в среду, однако пока погодные условия не позволяют говорить об этом с уверенностью, передает РИА Новости.
 
Группа иностранных журналистов, прибывшая в северокорейский Вонсан для освещения закрытия ядерного полигона в северной части страны, не смогла выехать во вторник в сторону объекта из-за плохих метеоусловий. От Вонсана до полигона Пхунгери примерно 600 км, так что на дорогу потребуется ночь или день.
 
Таким образом представители СМИ, которые должны засвидетельствовать официальное окончание подземных ядерных испытаний в КНДР, не смогут оказаться на месте раньше вечера среды.
 
Ранее северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что КНДР приняла решение провести 23—25 мая закрытие ядерного полигона Пхунгери. Планируется полностью уничтожить вход на полигон, а также окружающие объекты. С территории будут выведены все научные работники и сотрудники охраны. Испытательная шахта полигона будет взорвана, затем будут снесены все наземные постройки — здание исследовательского института, посты охраны и другие объекты.
Лучшее за неделю