Главные новости
В мире - все новости
23 мая 2018, 14:09
224

На Украине опасаются возможных санкций со стороны ЕС

Украина рискует попасть под санкции Евросоюза, если вовремя не подпишет и не ратифицирует многостороннюю конвенцию MLI (Multilateral Instrument) об устранении двойного налогообложения.

Об этом на заседании правительства Украины заявил министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

«Мы должны до 28 июня подписать многостороннюю конвенцию о выполнении мер, которые касаются соглашений о налогообложении, это так называемый MLI. Соответствующее решение было принято кабинетом министров еще в декабре прошлого года. Я все еще жду полномочий, которые дадут мне возможность это подписать», — сказал глава Минфина.

По его словам, «это последний шанс для Украины присоединиться к этому соглашению».

«Его еще нужно будет ратифицировать. Если это не будет сделано — будет существовать риск применения против Украины экономических санкций со стороны Европейского союза», — добавил министр.

Ранее в Минфине заявили, что Украина может попасть в офшорный список стран Евросоюза, если до конца 2018 года не ратифицирует многостороннюю конвенцию MLI.

MLI — это соглашение, которое является частью плана действий BEPS (Base erosion and Profit Shifting) по противодействию размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.    

Лучшее за неделю