Главные новости
В мире - все новости
24 мая 2018, 20:18
529

Трамп: США дадут военный ответ на любые глупости со стороны КНДР

© CC0

В Белом доме объяснили, почему Дональд Трамп решил отменить встречу 12 июня с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

По словам госсекретаря США Майка Помпео, в последние дни Пхеньян не отвечал на запросы Вашингтона по организации встречи. В результате американская сторона не могла эффективно готовиться к саммиту, передает Reuters.

В то же время он отметил, что не считает отмену саммита признаком слабости Ким Чен Ына. Как считает Помпео, лидер КНДР, напротив, «показал способность возглавить свою страну».

Еще один представитель администрации Трампа анонимно озвучил другую возможную причину отказа Трампа от саммита. «Последней каплей» для политика могла стать реакция КНДР на предложение вице-президента США Майка Пенса выстраивать отношения с Пхеньяном по «ливийской модели». В ответ на это «глупое заявление» северокорейские власти призвали Штаты «проводить или саммит, или ядерную демонстрацию».

По мнению чиновника, чтобы наладить контакт с США, Северная Корея должна изменить свою риторику.

В свою очередь, Трамп заверил, что Вашингтон готов «ответить военными мерами на любые глупые и безрассудные действия КНДР», передает ABC. Отмену саммита он назвал «неудачей для всего мира». Теперь Штаты намерены продолжить политику максимального давления на Северную Корею, чтобы добиться полного ядерного разоружения Корейского полуострова.