Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2018, 10:30
115

СМИ узнали о попытке Трампа встретиться со спецпрокурором по «российскому делу»

Дональд Трамп выступает в Конгрессе © Стоп-кадр видео

Газета Wall Street Journal пишет о несостоявшейся встрече президента США Дональда Трампа со спецпрокурором Робертом Мюллером в январе текущего года.

Отмечается, что юристы президента почти достигли договоренности с командой главного куратора «российского дела» о мнимом вмешательстве Москвы в выборы 2016 года.

Были согласованы даже точное время и место переговоров — 26 января в резиденции Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд) недалеко от Вашингтона. Продолжительность беседы должна была составить от двух до шести часов с небольшим перерывом.

Встреча не состоялась из-за разногласий в окружении американского лидера, адвокаты Трампа сомневались в ее целесообразности. При этом в настоящее время консультации между юристами президента США и аппаратом Мюллера продолжаются.

Ранее юристы несколько часов допрашивали старшего советника президента США и одновременно его зятя Джареда Кушнера. Ему задавали вопросы о его работе в штабе Трампа после его победы на выборах и перед вступлением в должность президента. Также следователей интересовали подробности решения президента об отставке директора ФБР Джеймса Коми, ранее расследовавшего предполагаемые связи Трампа с Россией.

Лучшее за неделю