Главные новости
В мире - все новости
25 мая 2018, 10:59
486

Пранкеры разыграли главу МИД Британии, Лондон обвинил в этом Кремль

Глава МИД Британии Борис Джонсон © Стоп-кадр видео

Правительство Великобритании возложило на российские власти ответственность за звонок глава британского МИД Борису Джонсону, который накануне совершили пранкеры Вован и Лексус.

«Представители британского правительства заявили, что за телефонным звонком стоит Кремль», — сообщает газета Financial Times со ссылкой на двоих чиновников.

В Лондоне уверены, что данный звонок является попыткой Москвы дискредитировать Великобританию в свете ситуации с «делом Скрипаля».

Замглавы британского МИД в свою очередь заявил, что если это была попытка Москвы посмеяться над Лондоном, то она провалилась и только заставила россиян выглядеть еще более глупо.

Ранее пранкеры провели 18-минутный разговор с Джонсоном, выдавая себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В частности, они обсуждали инцидент с отравлением в Солсбери и отношения с Россией. Разговор Джонсон завершил только после того, как пранкеры посоветовали ему употреблять специальный антидот под названием «опохмел», следует из записи, которую авторы пранка выложили на своей странице в YouTube.

Представитель премьер-министра страны Терезы Мэй сообщила, что британские власти выясняют, как пранкерам удалось дозвониться до главы МИД.